设为首页
加入收藏
繁體中文
最新公告
武林动态  当前位置:首页 > 武林动态
     2014年牛郎门武术招生:详情请访问http://www.niulanggun.com/gonggao/2014-05-30/47.html
导航信息
会馆简介
联系我们
宗师风采
联系我们
电话:15615113300
QQ: 460885828
微信:15615113300
地址:山东省威海市乳山市
中华牛郎神棍第一人

 中华牛郎神棍第一人

“牛郎门”武功第十三代掌门萧明魁先生习武简介
萧明魁,男,汉族,1937年12月出生于山东省牟平县埠西头乡留格庄村一武术世家。现任山东省武术协会咨询委员威海市武术协会副会长、乳山市牛郎棍研究会会长等职,是“牛郎门”武功第十三代掌门人。
萧明魁先生四岁时入南庙山随雪云大师习童子功,八岁随父萧和恭及亲友习练祖传“牛郎门”拳、械及太祖长拳,十一岁随舅父周锡剑决程派八卦掌,十六岁随族祖父萧云龙习太极螳螂拳。二十六岁幸遇隐居高僧李氏传艺,武功大为长进提高,并精心传其“南斗六星刀”、“北斗七星剑”及“养神功”等,收为关门弟子。1973年春,又拜著名陈式太极拳名家洪均生先生习陈式太极拳,为入室弟子,同时又得到师叔冯志强、师姑陈豫侠亲传陈式太极刀、剑等。
萧明魁先生虽师从名家,博采众长,武功深厚,但他淡泊名利,憨厚淳朴,且为人谦和,从不争强好胜,在国内外的武术比赛中,虽多次得金夺冠,成绩斐然,但从不高傲自大,总是以高尚的武德修养为已任,赢得了武术界的赞扬和好评。萧先生现为国家武术一级裁判,并多次在省市武术比赛中担任裁判长、总裁判长、仲裁委员会主任等职。
在全国武术挖掘中,萧先生打破族规门律,将三百余年秘不外传的“牛郎门”武功献于国家,并传于世人,为弘扬中华武术做出了重要贡献。其名字已列入《中国民间武术家名典》、《中华魂、中国百业领导英才大典》、《中国武术人名大词典》。他整理奉献的祖传“牛郎棍”,亦被列入《中国武术大辞典》,属国家重点挖掘整理和保护的优秀拳种之一。到目前为止,“牛郎门”武功习练者不仅国内众多,并传入日本、美国、加拿大、俄罗斯等国家。
萧明魁先生虽年愈古稀,但身体康健,精力充沛,几十年如一日,呕心沥血培养的武术人才数以千计,并著书立说,于2003年撰写出版了《牛郎棍》一书,2005年又与北京华视伟业文化传播有限公司合作,将《牛郎棍》一书中的“田字鞭”、“双折鞭”、“单折鞭”及未出版的“龙虎斗鞭”制作成光盘,向国内外发行,以飨读者。萧先生虽为中华武术的发扬光大做了不少贡献,但仍不停步,每日闻鸡起舞,授艺不止,笔耕不辍,继续将“牛郎门”武功整理出版献于世人,为丰富祖国武术宝藏增砖添瓦,也为中华武术走向世界发扬光大而作贡献。

 
打印本页 || 关闭窗口
友情链接
太极拳网
武林动态 | 武术论谈 | 太极宗师 | 武林剪影 | 套路集萃 | 跟我学太极 | 师生天地 | 太极商埠 | 在线联系 | 
版权所有:2014    山东省乳山市牛郎棍研究会
地址:山东省威海市乳山市   电话:13082672960    
技术支持:来客网站设计工作室