设为首页
加入收藏
繁體中文
最新公告
武林动态  当前位置:首页 > 武林动态
     2014年牛郎门武术招生:详情请访问http://www.niulanggun.com/gonggao/2014-05-30/47.html
导航信息
会馆简介
联系我们
宗师风采
联系我们
电话:15615113300
QQ: 460885828
微信:15615113300
地址:山东省威海市乳山市
乳山市牛郎棍研究会章程

 乳山市牛郎棍研究会章程

第一章 总 则
第一条:乳山市牛郎棍研究会是在市体育局领导下的群众性武术活动组织。
第二条:遵守国家的法律法规,执行上级武术协会章程,积极向国内外宣传推广“牛郎棍”、“牛郎拳”、“陈式太极拳”等中华武术。
第三条:团结广泛的社会力量,消除门户之见,推动群众性武术活动的普及和提高,发展体育运动,增强人民体质,为中华武术走向世界发挥积极作用。
第二章 任 务
第四条:牛郎棍研究会的主要任务有以下几个方面:
(一)对乳山武术活动的开展,积极提出建议与意见,宣传、组织和指导群众性武术活动,并进行武德教育。
(二)组织研究会成员和业余教练员、裁判员学习国家有关体育方针政策和业务知识,提高思想觉悟、武术理论水平和技术辅导能力。
(三)举办各种学术讨论会和技术辅导班,举办不同形式的武术表演,积极教育培养青少年,使其具有高尚的武德、健康的体魄和一定的武术水平。
(四)积极开展科研活动,不断挖掘、继承和发展“牛郎棍”、“牛郎拳”、“陈式太极拳”的系统套路和技击应用,整理有关资料。
(五)积极开展与国内外的武术交流活动,为中华武术的普及推广和走向世界作出贡献。
第三章 会 员
第五条:凡自愿参加牛郎棍研究会并具有下列条件之一者,均可向本会提出申请。
(一)热心从事武术工作的研究、宣传、推广并资助开展武术活动者。
(二)有一定武术基础,作风正派,在武术技术上有所专长者。
(三)从事武术工作数年,在群众中有较高威信,重武德并能传授武功者。
(四)热爱武术事业,并愿习练本会所推广的武术项目者。
第六条:申请入会者,需经两名会员介绍,也可经单位介绍,经研究批准即成为本会会员。
第七条:会员的权利:
(一)有选举和被选举权。
(二)有向本会提出建议或批评权。
(三)有参加本会组织的各项活动权。
(四)有享受本会的优待权。
第八条:会员的义务
(一)严格遵守本会章程。
(二)广泛宣传武术工作意义,积极参加武术活动。
(三)积极参加研究会的各项活动。
(四)努力学习武术基础理论,提高武术技术水平。
(五)按时缴纳会费。
第四章 组 织
第九条:乳山市牛郎棍研究会为委员会制,并根据活动开展情况发展会员。委员会设名誉会长一人,顾问若干人,会长一人,副会长若干人,秘书长一人,副秘书长及委员若干人。
  研究会全体委员会议每年召开一次,日常工作由会长、副会长及秘书长处理。
第十条:研究会委员及领导任期四年,任期内人员需调整,由会长、副会长及秘书长研究决定。
第十一条:为宣传推广本会的武术研究项目,可在外地设立牛郎棍研究会分会。
第五章 经 费
第十二条:研究会所需经费,通过组织武术比赛、表演、举办培训班及会费等解决,以武养武。
 
 
 
 
乳山市牛郎棍研究会
二○○五年九月九日

 
打印本页 || 关闭窗口
友情链接
太极拳网
武林动态 | 武术论谈 | 太极宗师 | 武林剪影 | 套路集萃 | 跟我学太极 | 师生天地 | 太极商埠 | 在线联系 | 
版权所有:2014    山东省乳山市牛郎棍研究会
地址:山东省威海市乳山市   电话:13082672960    
技术支持:来客网站设计工作室